酒 旅 など きままに書いてます。
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西新宿7丁目の「兼ネル」
最近は固定客も少しずつ増えているらしい。
食事が居酒屋ほど充実していない所為か
9時過ぎあたりから混む事が多いそうですよ。
テーブルは4人掛けと3人掛けの二つなので
テーブルは予約したほうが安全です。
好みのタイプで言えば何かしら無理やり選んでくれます。
好きな酒、気分的に趣向を変えたい時
我侭がきくのかもしれません。
一杯目はスッキリ系で・・・・
「南」純米吟醸の斗瓶取りでした。
滓は微かにある程度。
旨みはたっぷりでした。
大吟醸の様な上立香は南のお得意なところでしょうかね。
やっぱり100m?だともの足りない自分ですw
銘柄 南 純米吟醸の斗瓶取り
種別 純米吟醸酒
蔵元 南酒造 高知県安田町
原材料 松山三井
精米度 50%
日本酒度 +6.0
酸度 1.8
アル度 16~17
最近は固定客も少しずつ増えているらしい。
食事が居酒屋ほど充実していない所為か
9時過ぎあたりから混む事が多いそうですよ。
テーブルは4人掛けと3人掛けの二つなので
テーブルは予約したほうが安全です。
好みのタイプで言えば何かしら無理やり選んでくれます。
好きな酒、気分的に趣向を変えたい時
我侭がきくのかもしれません。
一杯目はスッキリ系で・・・・
「南」純米吟醸の斗瓶取りでした。
滓は微かにある程度。
旨みはたっぷりでした。
大吟醸の様な上立香は南のお得意なところでしょうかね。
やっぱり100m?だともの足りない自分ですw
銘柄 南 純米吟醸の斗瓶取り
種別 純米吟醸酒
蔵元 南酒造 高知県安田町
原材料 松山三井
精米度 50%
日本酒度 +6.0
酸度 1.8
アル度 16~17
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