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20101121124933.jpg


久し振りに行ったら一周年でした。








蕎麦屋で日本酒のパターンが最近多い。
美味しい日本酒と美味しい蕎麦を兼ね備えた店は
あまり見つからない。


ここ休日や、

不満がいっぱいのお店。

休日しかやっていない!
日本酒が竹林しかない!
蕎麦と蕎麦のガレットしかない!
こじゃれている!



そんな不満があっても足が向くのは・・

蕎麦が旨い!
竹林が旨い!
快適な居心地!

・・・また休みの日には足が向くのかな~

20101121113727.jpg


囲炉裏に火が入っていました。

蕎麦湯やウーロン茶、プーアル茶は、
この囲炉裏にかけてくれます。

いよいよ冬到来近し



20101121113837.jpg
でも 竹林(日本酒)は
常温で頂きました。
こんどは燗にしてみようかな。








日本酒(竹林 かろやか)とお蕎麦は既出です。

http://kanpai.blog.shinobi.jp/Date/20100905/





 

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初めましてのコメント失礼致します。
こんな素晴らしい蕎麦屋さんがあったんですね!
コレは勉強不足でした。。。
蕎麦屋で日本酒となると、杉並のまん月さんか、吉祥寺の中清くらいしか思いつきません。
この「休日や」さん機会があったら行ってみたいですねぇ。
ino URL 2010/11/26_Fri_00:50:30 編集
Re:初めましてのコメント失礼致します。
休日やさんは、先日一周年で土休日しか
営業されてませんからね。
もし、いらしたら感想をお聞かせください。

中清さんは何度かお邪魔しておりますが、
まん月さんは残念ながら知りませんでした。
近いうちに足を伸ばしてみます。

また、宜しくお願いしますね。
2010/11/27_Sat_07:21
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