[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
牡蠣鍋を注文。やっぱり燗酒が飲みたくなります。 甘い八丁味噌の土手鍋に見合う酒 あまり磨かれていないどっしりと米の味の出ている酒・・ 七田 にしました。 二合の酒燗器で自分で温度を見ながら 変化を持たせられるのも楽しいですよね。 この落ち着かない酸味が鍋には良いのでしょうかね。 精米度75%なのにそれほど重くなく以外に飲みやすいです。 銘柄 ひやおろし 七田 雄町 種別 純米酒 蔵元 天山酒造 佐賀県小城郡 原料米 雄町 精米度 75% 日本酒度 +3.8 酸度 1.7 アル度 17~
[1回]