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酒 旅 など きままに書いてます。 写真はサムネイルですので、クリックで拡大出来ます。
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米、水、酵母すべて地元産のお酒です。
香は穏やかで、含むと熟れたバナナのジューシーさを表現
していましたが、甘くはないです。
食中酒としても楽しめそうです。


20101031202311.jpg
銘柄   奈良萬 純米酒 無ろ過瓶火入れ  
種別   純米
蔵元   夢心酒造 福島県喜多方市
原料米  五百万石
精米度  55%
日本酒度 +4
酸度   1.5
アル度  16


 


行きつけの「日本酒や」さんのメニューから・・・

20101031204251.jpg

さすがにプロ「自家製岩塩」って 
どうやって作る?
暫く悩んでました。

なんとなくあり得そうな・・・

しかし自家製塩(海水塩)なら

あり得ても、岩塩はないだろうに。

手作りクッキーのことなんだよね。・・・当たり前かなw



 

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