酒 旅 など きままに書いてます。
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今日も「にほん酒や」へ足が向いていました
自分の好みの日本酒が置いてあって、
明るい雰囲気のお店。
唯一、自分が年をとったことを感じさせられるお店ではありますが・・・
このお店の主流は「風の森」
京都の香り高い日本酒ですよね。
このお店の売れ筋なんでしょうか。。
最初に口にするには自分も好きだけど、どうしても物足りなくなるのは
香りが高すぎるかもしれません。
それが、今の主流だから逆らう自分が良くないのです
・・・誰かに叱られました・・・
でも、好きになったのは仕方ないですね。
店長が薦めてくれました。
島根県 十旭日の日本酒
ここのお酒・・みんな好きです。
特にここの重いお酒がすき
あ~あ 日本酒だぁ って十分満足します。
銘柄 おろちの舞 生酒
種別 純米酒
蔵元 十旭日 島根県出雲市
原料米 コシヒカリ
精米度 65%
日本酒度 +3
酸度 2.0
アル度 17~18度
しっかりとした麹臭が残っています。
少し、ぬるめの燗がいいですわ
銘柄 純米生原酒 十旭日
種別 純米酒
蔵元 十旭日 島根県出雲市
原料米 五百万石
精米度 70%
日本酒度 +11
酸度 2.0
アル度 19~20度
無ろ過生原酒です。
味わいたっぷりの生原酒
満足しました。
自分の好みの日本酒が置いてあって、
明るい雰囲気のお店。
唯一、自分が年をとったことを感じさせられるお店ではありますが・・・
このお店の主流は「風の森」
京都の香り高い日本酒ですよね。
このお店の売れ筋なんでしょうか。。
最初に口にするには自分も好きだけど、どうしても物足りなくなるのは
香りが高すぎるかもしれません。
それが、今の主流だから逆らう自分が良くないのです
・・・誰かに叱られました・・・
でも、好きになったのは仕方ないですね。
店長が薦めてくれました。
島根県 十旭日の日本酒
ここのお酒・・みんな好きです。
特にここの重いお酒がすき
あ~あ 日本酒だぁ って十分満足します。
銘柄 おろちの舞 生酒
種別 純米酒
蔵元 十旭日 島根県出雲市
原料米 コシヒカリ
精米度 65%
日本酒度 +3
酸度 2.0
アル度 17~18度
しっかりとした麹臭が残っています。
少し、ぬるめの燗がいいですわ
銘柄 純米生原酒 十旭日
種別 純米酒
蔵元 十旭日 島根県出雲市
原料米 五百万石
精米度 70%
日本酒度 +11
酸度 2.0
アル度 19~20度
無ろ過生原酒です。
味わいたっぷりの生原酒
満足しました。
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