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久しぶりの鳥翔

2回目になります。
自分が勝手に好きな日本酒はさすがに無かったけど、
純米「貴」を今日も常温で
あと純吟の「黒龍」、冷えていたのをいただきました。

連れが、ステーキを頼んだので、焼き鳥は頼まず
海草サラダ 大根と海草とが良かったです。

ステーキはもちろん炭火
久々の肉々しいお肉でした。

どうしても魚系が多い歳ですからw

串メニューにラムがあったので、次回は頼みたいんです。
ラムが好きな私です。

ろくに画像も撮らなかったけど、

鳥翔の情報を

「鳥翔」(とりしょう)
荻窪5丁目25
電話 03-6765-0704
営業時間 16:00~27:00 位
休日    4月までは無休、5月からは火曜休みの予定だそうです。

席数
カウンター 5席
テーブル  5脚
揚がり座敷 2脚   位だったかな



銘柄  貴 特別純米
蔵元  永山本家酒造(山口県)
原料米 麹:山田錦、掛:八反錦
精米度 60%
アル度 15~16度
日本酒度 +5
酸度    1.6


貴の定番だと思います。
フルーティな香りが高くて、最初の一杯には良いですね。
自分は常温が好きですが、この手の日本酒は冷やした方が
受けがいいかもしれません。



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