酒 旅 など きままに書いてます。
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久しぶりの鳥翔
2回目になります。
自分が勝手に好きな日本酒はさすがに無かったけど、
純米「貴」を今日も常温で
あと純吟の「黒龍」、冷えていたのをいただきました。
連れが、ステーキを頼んだので、焼き鳥は頼まず
海草サラダ 大根と海草とが良かったです。
ステーキはもちろん炭火
久々の肉々しいお肉でした。
どうしても魚系が多い歳ですからw
串メニューにラムがあったので、次回は頼みたいんです。
ラムが好きな私です。
ろくに画像も撮らなかったけど、
鳥翔の情報を
「鳥翔」(とりしょう)
荻窪5丁目25
電話 03-6765-0704
営業時間 16:00~27:00 位
休日 4月までは無休、5月からは火曜休みの予定だそうです。
席数
カウンター 5席
テーブル 5脚
揚がり座敷 2脚 位だったかな
銘柄 貴 特別純米
蔵元 永山本家酒造(山口県)
原料米 麹:山田錦、掛:八反錦
精米度 60%
アル度 15~16度
日本酒度 +5
酸度 1.6
貴の定番だと思います。
フルーティな香りが高くて、最初の一杯には良いですね。
自分は常温が好きですが、この手の日本酒は冷やした方が
受けがいいかもしれません。
2回目になります。
自分が勝手に好きな日本酒はさすがに無かったけど、
純米「貴」を今日も常温で
あと純吟の「黒龍」、冷えていたのをいただきました。
連れが、ステーキを頼んだので、焼き鳥は頼まず
海草サラダ 大根と海草とが良かったです。
ステーキはもちろん炭火
久々の肉々しいお肉でした。
どうしても魚系が多い歳ですからw
串メニューにラムがあったので、次回は頼みたいんです。
ラムが好きな私です。
ろくに画像も撮らなかったけど、
鳥翔の情報を
「鳥翔」(とりしょう)
荻窪5丁目25
電話 03-6765-0704
営業時間 16:00~27:00 位
休日 4月までは無休、5月からは火曜休みの予定だそうです。
席数
カウンター 5席
テーブル 5脚
揚がり座敷 2脚 位だったかな
銘柄 貴 特別純米
蔵元 永山本家酒造(山口県)
原料米 麹:山田錦、掛:八反錦
精米度 60%
アル度 15~16度
日本酒度 +5
酸度 1.6
貴の定番だと思います。
フルーティな香りが高くて、最初の一杯には良いですね。
自分は常温が好きですが、この手の日本酒は冷やした方が
受けがいいかもしれません。
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