酒 旅 など きままに書いてます。
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顔の知っている人が蔵人だと、
つい出来が気になってしまいます。
この奥藤商事さんの蔵もそのひとつ
豪快な酒を目差して造った酒だろうな って気がします。
山廃でも乳酸菌のとりいれをどうするかで味も変わる。
忠臣蔵は乳酸菌を加えたタイプのよう・・・安定した酸味が魅力
忠臣蔵の名に似合った重さを醸しています。
荒々しさを感じるのは意識してなのかしらね。
燗でも美味しい、というより燗にしたほうが主張が見える酒です。
忠臣蔵・・・やっぱり雪見酒なのかな
銘柄 忠臣蔵 山廃仕込み 純米
種別 特別純米
蔵元 奥藤商事 兵庫県赤穂市
原料米 夢錦
精米度 55%
日本酒度 +3
酸度 1.8
アル度 17
つい出来が気になってしまいます。
この奥藤商事さんの蔵もそのひとつ
豪快な酒を目差して造った酒だろうな って気がします。
山廃でも乳酸菌のとりいれをどうするかで味も変わる。
忠臣蔵は乳酸菌を加えたタイプのよう・・・安定した酸味が魅力
忠臣蔵の名に似合った重さを醸しています。
荒々しさを感じるのは意識してなのかしらね。
燗でも美味しい、というより燗にしたほうが主張が見える酒です。
忠臣蔵・・・やっぱり雪見酒なのかな
銘柄 忠臣蔵 山廃仕込み 純米
種別 特別純米
蔵元 奥藤商事 兵庫県赤穂市
原料米 夢錦
精米度 55%
日本酒度 +3
酸度 1.8
アル度 17
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