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季節なのでしょうか。 スーパー等でも生のメカブが目に付きます。
ワカメの根元に生えてくる新芽の分部なそうな・・
もともと海草類は大好きなので (何でも好きなのですが・・) どうしても、茶褐色の物体が 目に入ってきます。
肴にして、ネバネバにかき混ぜたメカブに少し醤油を 垂らして・・・
粘り気があるので、切る時は滑らせて指を切らない様に 注意して下さい。 ですね!
千切りにするのに茎 と葉(?)を分けて 葉の部分を千切りにします。
茎は薄く輪切りに するといいですよ。
湯通しをすると、 綺麗な緑色!
後はかき混ぜて、醤油を垂らすだけ。 生ならではの海の香りが楽しめました。
酒は・・なにをあてましょうかネ
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