忍者ブログ
酒 旅 など きままに書いてます。 写真はサムネイルですので、クリックで拡大出来ます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もう、ヤングコーンがメニューになっていた。
まだ年が明けたばかりなのに。
ヤングコーンは沖縄産



日本列島の気候の差が身に染みますね。

それと共に季節感のなくなったのも事実。
年中食べられる季節ものの野菜や果実


わざと季節になるのを待って・・・
「うーん 春だなぁ」 なんてとワザとらしく言ったりしてねw





で、うるい、ふきのとうとタラの芽の天ぷら
さすがにえぐみは少ないけど、ちょっぴり春の香り



ドカ雪に今年もなやまされるのかなぁ



拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[254] [253] [252] [251] [250] [249] [248] [247] [246] [245] [244]
カレンダー
12 2017/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
フリーエリア
カウンター
最新コメント
[08/10 かおり]
[08/04 弟子]
[12/01 酒恋倭人]
[11/28 酒恋倭人]
[11/26 ino]
プロフィール
HN:
ばくらい
ばくらいへのメール:
Powered by NINJA TOOLS
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone