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大信州 純米大吟にごり

地震の前に荻窪の「いちべえ」さんに
久しぶりにお邪魔しました。
帰り道でもないので、その気にならないとなかなか
足を延ばせませんし、ここにくると美味しい酒が
次か次へと出てくるので飲みすぎる傾向があります。
・・・ですから覚悟がいるのです・・w
この日は3月3日でしたので、白酒から・・
色がしろければ白酒・・って 言いません?
ということで「にごり」です。

にごりといってもどぶろくの様な粒子はありません。
舌に触らないキメの細かい滓で白濁しているようです。
口当たりは軽いので辛口な飲み口でした。
シャンパングラスでもいいかもしれません。

20110303175445.jpg
銘柄 大信州 純米大吟にごり
種別 純米大吟醸
蔵元 大信州酒造 長野県松本氏
原料米 ひとごこち
精米度 45%
日本酒度 +3
酸度 1.5
アル度 16%




聞くところによるといちべえさんも
少なからず被害を受けて
酒瓶を割ったらしいです。



ビルでは1階と上の階とは
そうとう被害が違ったようですね。

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