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またまた美味しい酒に巡り合えました。
純米酒なんですが、透き通った贅沢な純米酒。

純米酒の名前のくせに無濾過の生貯蔵原酒なのです。

保管もしっかりされていないと味も香りも壊れるお酒です。

口当たりも純米酒特有の優しさがあり、米の旨みが一杯の酒です。


一般に土佐の酒は酸が強く感じることが多いのですが
この酒は程よい酸度が、誘わせてくれます。


これなら、食中酒として最適じゃないかな。

仕込み量が少ないそうなので、探すのが難しい酒かもしれません。


D1000006.JPG銘柄    文佳人 純米酒
種別    純米酒
蔵元    アリサワ 高知県香美市
原料米   アケボノ
精米度   55%
日本酒度  +5
酸度    1.6
アル度   17~18

 

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