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炭火を見ると燗をしたくなります。

6b6b6932.jpg

高井戸の休日やに
お邪魔した際に目の前にあった
小さな囲炉裏


しっかりと燗酒用にしてくれてました。




1e833c91.jpg

燗用に用意してくれた酒は 竹林のふかまり
氷温で約1年熟成させた純米酒

濃厚旨口でしっかりとしたコクが燗に合います。
酸味と渋みはわずかなせいか、
後心地はすっきりとした余韻がのこりました。



休日やの蕎麦に合う酒です。

20110130173414.jpg




もう・・・我慢出来ません。

火鉢を探しに出かけます。冬が終わらないうちにw






fukamari.jpg

銘柄  竹林 純米 ふかまり 瀞 (とろ)
種別  純米
蔵元  丸本酒造 岡山県浅口市
原料米 山田錦
精米度 60%
日本酒度 +4
酸度   1.3
アル度  17





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