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DSCN0354.JPG

吉祥寺の百貨店の地下で1枚
梅雨の季節にぴったりの・・・
なかなか洒落っ気のある演出です。
思わず撮らせてもらいました。




ちなみに「お茶葉」です。




今日は家飲み
新潟県の酒「雪椿」
初めて口にする酒です。

くせが無くて口当たりが良い。
それだけにちょっと物足りない感じも

自分の好みから言うと加水が
多い気もします。


DSCN0203.JPG
銘柄   越乃雪椿 純米酒
種別   純米酒
蔵元   雪椿酒造 新潟県加茂市
原料米  
精米度  60%
日本酒度 +2
酸度   1.5
アル度  14~15




メインの肴はアナゴの白焼きです。
山葵醤油で食べました。

 

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