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今日も「にほん酒や」へ足が向いていました

自分の好みの日本酒が置いてあって、
明るい雰囲気のお店。

唯一、自分が年をとったことを感じさせられるお店ではありますが・・・


このお店の主流は「風の森」
京都の香り高い日本酒ですよね。
このお店の売れ筋なんでしょうか。。
最初に口にするには自分も好きだけど、どうしても物足りなくなるのは
香りが高すぎるかもしれません。

それが、今の主流だから逆らう自分が良くないのです
・・・誰かに叱られました・・・




でも、好きになったのは仕方ないですね。

店長が薦めてくれました。

島根県 十旭日の日本酒
ここのお酒・・みんな好きです。

特にここの重いお酒がすき
あ~あ 日本酒だぁ って十分満足します。








銘柄  おろちの舞 生酒
種別  純米酒
蔵元  十旭日 島根県出雲市
原料米 コシヒカリ
精米度 65%
日本酒度 +3
酸度   2.0
アル度  17~18度

しっかりとした麹臭が残っています。
少し、ぬるめの燗がいいですわ

銘柄  純米生原酒 十旭日
種別  純米酒
蔵元  十旭日 島根県出雲市
原料米 五百万石
精米度 70%
日本酒度 +11
酸度   2.0
アル度  19~20度

無ろ過生原酒です。
味わいたっぷりの生原酒

満足しました。


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