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酒 旅 など きままに書いてます。 写真はサムネイルですので、クリックで拡大出来ます。
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ブログのコメントで教えてもらった「まん月」さんに
さっそく足を運んでみました。

20101129125932.jpg


場所は杉並、丸の内線の東高円寺が
最寄り駅。

昼の少し遅い時間に
おじゃましました。




平日だったので二時まで。
昼のランチメニュー時でも夜のメニューも供してくれる。
もちろん酒も。

20101129131041.jpg

昼だから、
呑み比べセット。

而今の特別純米。



70mlの3杯で1100円。
お手頃でした。

呑んだ量が少ないのでノーコメント
20101129131324.jpg
効き酒師にはなれそうもない。

・・美味しかったけどね。

付き出しは揚げ蕎麦







20101129135527.jpg
セイロ二枚。

蕎麦は二八の
少し蕎麦ぐるみ。

コシがしっかりしていた。


香りも高くしっかり打ってる。

蕎麦湯は蕎麦を茹でたそのまま。
昼時だったせいか、すこし薄め。
だけどポットで冷えないように出してくれるのはうれしい。


しかしちょっと家から遠いのと、駅から離れているのが難点。
近くに住んで居れたらいいけどなぁ。

而今 九号酵母 特別純米無濾過(生)
蔵元 木屋正酒 三重県名張市
原料米 五百万石
精米度 60%
日本酒度 +2
酸度 1.7
アル度 17~18

而今 九号酵母 特別純米(火入)
蔵元 木屋正酒 三重県名張市
原料米 五百万石
精米度 60%
日本酒度 +1
酸度 1.7
アル度 16~17

而今 三重酵母 特別純米(火入)
蔵元 木屋正酒 三重県名張市
原料米 五百万石
精米度 60%
日本酒度 +4
酸度 1.5
アル度 15~16

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