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高垣氏が去ってどんな味に変化するのか。
銘酒「高柿木」の跡をどうするのか

素人の心配をよそにしっかり芳水さんもいい酒を
作っているな・・と感じました。

銘柄はまだ着いていないんでしょうか・・・

わりと味を出しやすい山廃をあえて避けたような
酒・・

「斗一号」が銘柄? それとも試しの一杯目の樽なのか。

どちらにしても同じ酒は二度と手に入らないだろうな。


キレも素晴らしく、舟口そのままの香りと力強さを
押し出している酒。
このままでは一般受けは難しいだろうけど、
原酒として素晴らしい味と香りを出している。

スコッチでいうシングルモルトの日本酒版といった
感があった。


肴は余計なものはいらない・・
がぶ飲みする日本酒じゃない。

高垣氏の居なくなった芳水・・まだまだ楽しめる酒蔵に
なってくれそうです。

 

 

 

D1000042.JPG銘柄  芳水 純米生原酒 斗一号 ?
種別  純米酒
蔵元  芳水酒造 徳島県三好市
原料米 山田錦
精米度 60%
アル度 18.7
日本酒度 +6
酸度 2.0

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