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大門から数分。
この辺りはわりと居酒屋が多い。

九州料理を供している店「侍」に入った。
数種類の純米の日本酒を置いていたのが入った理由ではあるけど。

全て九州の地酒だったけどね。

味噌味のもつ鍋を食べながら飲んだのが「東一」

まろやかで風味、飲みやすい(早くいえば癖の少ない)
フルーティでここち良いキレのお酒ですね。

日本酒は少しずつ上品な酒になっているような。

この東一も上品な酒です・・・・

 


もつ鍋にはもう少し癖があっても面白い気もしましたけどね。


D1000050.JPG銘柄     東一(あずまいち) 純米酒
種別     純米酒
蔵元     五町田酒造 佐賀県嬉野市
原料米    山田錦
精米度    64%
日本酒度  +1
酸度     1.4
アル度    15~16
色       やや褐色

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