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酒 旅 など きままに書いてます。 写真はサムネイルですので、クリックで拡大出来ます。
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日本酒が飲みたいなぁ と入った店でつい頼んでしまうのが天麩羅

ウェスト注意の体型なのについ・・

紫蘇葉や春菊、パセリ等の青物の天麩羅には特に目がない
エビなぞより・・・ずっとね。

日本酒と天麩羅を交互に口にすると、そのつどお互いの新鮮な味わいが
口に広がる。

油の濃厚さをすっきりと洗い流し、自分の味を見せ付けてくれた酒が
この「風の森」 アキツホだから食用の飯米 そのくせ
上品な酸味とキレを持っています。


D1000051.JPG銘柄   風の森 純米しずく
種別   純米酒
蔵元   油長酒造 奈良県御所市
原料米  アキツホ
精米度  65%
日本酒度 +4
酸度   2.0
アル度  17

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